jeudi 11 février 2016

Crèmes aux Spéculoos





                  Voici une petite recette de crème "façon Danette", aux spéculoos.

                   Ingrédients :

                   - 1 litre de lait (je prend du lait entier pour l'onctuosité),
                   - 100 gr de sucre en poudre,
                   - 2 œufs,
                   - 40 gr de maïzena (vous pouvez mettre 50 gr, mais moi j'aime pas trop épais)
                   - 9 spéculoos.


                    Ecraser les spéculoos, les mettre dans une casserole avec tous les ingrédients SAUF les œufs. Amener à ébullition en fouettant sans interruption pendant environ 10 mn. Ajouter ensuite les œufs, et fouetter énergiquement pendant 2 mn (à feu doux). Verser dans des pots. Recouvrir.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

                    Personnellement, je les fait au thermomix ( adaptable au Compagnion de Moulinex).
                    Dans ce cas, Mettez vos gâteaux dans le bol et mixer pour les broyer.
                    Ensuite, rajouter tous les ingrédients et programmer V8/10 mn.
                    Quand la crème est cuite, et mixer 20 sec/V4.

                    Idem...Fermer les pots et conserver au réfrigérateur!

                    Bonne dégustation!

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